В Даугавпилсе создается индустриальный парк

В Даугавпилсе создается индустриальный парк

Поделиться ссылкой

Вставить видео в ваш сайт (HTML-код)
Videoklipa izmēri:


Руководители Даугавпилссского самоуправления побывали на заводе «Ditton  pievadķežu  rūpņica», где  ознакомились с проектом создания индустриального парка.
 Три года назад на предприятии  сумели  с помощью европейских денег модернизировать производство,   приобрести новое оборудование. Сейчас  цепи   для самой разной техники поставляют и в западные страны, и на российский рынок.   Реализуется  еще один проект стоимость около 3 миллионов евро.  Планируется создать индустриальный парк,  где под одной крышей будут размещены  различные производства. Половину финансовых затрат берут на себя еврофонды.   
 Сегодня ситуация не самая благоприятная для производителей, особенно тех, кто ориентирован на российский рынок  Испытывает определенные трудности  и завод приводных цепей.   Тем не менее  жизнь не стоит на месте,    предприниматели ищут  новые возможности.  Мэр Даугавпилса Янис Лачплесис   знает, что  инвесторы, которые готовы открыть производство, есть, и важно  именно в Даугавпилсе предложить им  наилучшие условия.  По мнению предпринимателей, необходима и поддержка со стороны правительства. Статус особой экономической зоны и налоговые льготы  помогли бы  преодолеть кризис.